30-01-2019
0
В Доме-музее М.С. Щепкина пройдет выставка студентов БВШД
26 января в Доме-музее М.С. Щепкина откроется выставка «СнаркДжум» студентов курса «Сценография» по итогам модуля «Основы режиссуры» Владимира Бочарова.

В своих работах студенты проанализировали образную систему поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка» и разработали несколько моделей игровых ситуаций (настольная игра, квест, спортивное состязание, телевикторина), которые развернутся в анфиладе комнат, коридорах и на лестницах дома-музея.

По словам куратора выставки Натальи Пивоваровой, «СнаркДжум» — это гибридная структура, неразрешимое противоречие. «С одной стороны, игра — дело свободных людей. Но если абсурдность жизни ставит человека в положение игрока, единственная возможность сохранить свободу действий — это играть. Играть, чтобы быть свободным, или быть свободным для того, чтобы играть? Эти и другие вопросы ставит перед нами Кэрролл, их же задает нам сегодняшняя реальность. Обманчивость и иллюзорность мира, его ненадежность и шаткость погружают нас в пространство игры, где мы сообща вынуждены вести охоту на Снарка», — говорит Наталья Пивоварова.

Торжественное открытие выставки пройдет 26 января в 19:00, а посмотреть работы студентов БВШД можно до 9 февраля. Информацию для посетителей (о времени работы и билетах) ищите на сайте музея.

комментарии

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

похожие новости

Мы открылись!
23-01-2020
0
Мы долго шли к этому и вот это случилось - Британка теперь не только учит создавать красоту, но и распространяет ее далеко за пределы школы.
Читать далее